Nous utilisons des cookies pour améliorer le fonctionnement de notre site web et votre expérience en ligne. En continuant de naviguer sur ce site web, vous acceptez l'utilisation de ces cookies ; lisez-en plus sur les cookies et sur notre stratégie. Politique de confidentialité

Politique de confidentialité/informations utilisateur

Autorité responsable

L’autorité responsable pour la collecte, le traitement et l’utilisation des données personnelles dans le contexte de la Loi fédérale sur la protection des données et de l'Ordonnance relative à la protection des données est la Lausitz Energie Bergbau AG, Vom-Stein-Straße 39, 03050 Cottbus.

Si vous avez des questions relatives à la protection des données, veuillez contacter notre délégué pour la protection des données :

Lausitz Energie Bergbau AG und Lausitz Energie Kraftwerke AG
Délégué pour la protection des données

Vom-Stein-Straße 39
03050 Cottbus

E-Mail: datenschutz@leag.de

Collecte et traitement des données personnelles

Nous accordons une attention toute particulière à la protection de vos données personnelles et respectons les dispositions légales applicables à la protection et à la sécurité des données. Nous ne collectons par conséquent aucune donnée personnelle sur nos sites web sans votre consentement. Pour l’inscription au bulletin d’information, pour toutes questions relatives aux contacts, visiteurs ou les demandes de parrainage, vous décidez vous-même d’utiliser ce service et de nous fournir les données personnelles nécessaires. Nous utilisons celles-ci pour répondre à vos questions, traiter votre commande ou vous permettre d’accéder à des informations/offres spéciales. Dans le cadre d’un abonnement au bulletin d’information, vos données sont transmises à Cleverreach, un fournisseur de services facilitant la création, le traitement et la distribution.

Quand vous visitez notre site web, vos données d’accès sont enregistrées. Le cas échéant, nous ne collectons que les informations nécessaires à des fins statistiques ; vous-même, visiteur, restez anonyme. De telles informations incluent, par exemple, l’heure et la durée de votre visite sur notre site web ainsi que les pages sur lesquelles vous avez cliqué. Quand vous appelez le site www.brikett-rekord.com, nous utilisons lesdits « cookies » (voir ci-dessous).

Chiffrement SSL

Le site utilise un chiffrement SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les requêtes que vous nous envoyez, à nous opérateurs du site. Vous reconnaissez une connexion chiffrée au fait que la ligne d’adresse du navigateur change de « http:// » en « https:// et au verrou symbolique dans la ligne de navigateur.
Quand le chiffrement SSL est activé, les données que vous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Cookies

Nous utilisons ce qu’on appelle des cookies pour l’analyse de notre site web ; celle-ci sert à améliorer globalement l’efficacité et la convivialité de notre présence sur Internet. Les cookies sont des fichiers de texte enregistrés sur votre ordinateur. Ce sont généralement des « cookies de session » qui sont automatiquement supprimés de votre disque dur à la fin de la session de navigation. D’autres cookies demeurent sur votre ordinateur et nous permettent de les reconnaître à la prochaine visite de notre site web (« cookies permanentes »). Vous pouvez empêcher l’emploi de cookies par un réglage dans ce sens dans le logiciel du navigateur. Dans ce cas, vous pourrez ne pas avoir accès à toutes les fonctions de ce site web.

Vous trouverez des instructions pour la suppression des cookies dans la plupart des navigateurs les plus utilisés :

Microsoft Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.com/de/kb/cookies-loeschen-daten-von-websites-entfernen?redirectlocale=de&redirectslug=Cookies+l%C3%B6schen

Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de

Apple Safari:
https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri40732/mac

Opera:
http://help.opera.com/Windows/9.10/de/cookies.html

Services analytiques – Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service analytique fourni par Google Inc. (Google). Google Analytics utilise des fichiers de texte enregistrés sur votre ordinateur (« cookies ») permettant l’analyse de l’utilisation du site web par l’utilisateur. Les informations générées et collectées par les cookies relatives à l’utilisation de ce site web par l’utilisateur sont généralement transmises et stockées sur un serveur aux États-Unis. Veuillez noter que l’anonymisation IP est activée sur ce site web suite à la suppression des derniers caractères de l’adresse IP de l’utilisateur. Ce raccourcissement de l’adresse IP de l’utilisateur a lieu dans l’Union européenne ou dans l’état membre contractant du traité instituant l'espace économique européen. L’adresse IP complète peut n’être transférée et anonymisée aux États-Unis que dans certaines circonstances exceptionnelles. Google utilise les informations collectées sur ce site web à la demande de l’exploitant du site web à fins d’analyse de l’usage dudit site web par l’utilisateur, de génération de rapports relatifs à l’activité de l’utilisateur sur le site web, de création de profils utilisateurs anonymes et de statistiques web et de fourniture d’autres prestations de services à la demande de l’exploitant du site web associées à l’usage du site web et d’Internet. L’adresse IP transmise par le navigateur d’un utilisateur n’est pas associée à d’autres données de Google.

Les utilisateurs peuvent interdire l’emploi de cookies par des réglages dans ce sens dans le logiciel du navigateur. Veuillez toutefois noter que, dans ce cas, certaines fonctions de ce site web pourront ne pas être intégralement disponibles. Les utilisateurs peuvent également empêcher la collecte de données (adresse IP comprise) générée par le cookie suite à l’utilisation de ce site web, ainsi que leur transmission et leur traitement par Google, en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible via le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Veuillez noter que l’utilisation du plug-in de navigateur est limitée à chaque navigateur et à chaque ordinateur. Si vous désactivez ou supprimez le plug-in après l’installation, il empêchera la désactivation de Google Analytics.

La politique de protection des données de Google est disponible à l’adresse: http://www.google.com/intl/ie/policies/privacy/

Vous pouvez également empêcher la collecte d’informations par Google Analytics en cliquant sur le lien ci-dessous. Dans ce cas, un « opt-out cookie » est installé sur votre ordinateur, empêchant la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site web.

Quand vous utilisez ce site web, vous consentez à ce que Google traite les données vous concernant de la manière et dans le but définis plus haut.

Utilisation de plug-ins de médias sociaux

Les plug-ins de médias sociaux sont des applications permettant l’accès aux contenus ou le partage par divers fournisseurs de services.
Sur les pages contenant ce type de plug-in, une connexion directe au serveur du réseau respectif est établie via votre navigateur dès que vous avez cliqué dessus. Ceci fournit au réseau des informations relatives à l’utilisation de ce site. Si vous êtes à ce moment en session sur le réseau respectif, votre visite de notre site web et toutes les interactions associées aux plug-ins de médias sociaux (par ex. clic sur le bouton « Like », création d’un commentaire, etc.) peuvent être affectées à votre profil et enregistrées par le réseau. Même si vous ne possédez pas de profil propre, un enregistrement des données ne peut pas être exclu. Nous attirons votre attention sur le fait que, en tant que fournisseur de nos pages, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par les offres de médias sociaux. Pour minimiser la collecte de données par les fournisseurs de médias sociaux, quittez les réseaux avant de visiter notre site web.

Nos pages intègrent des fonctions de Youtube.

Vous trouverez ci-dessous les déclarations relatives à la protection des données des fournisseurs respectifs :
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Consentement

Nous ne traitons vos données personnelles qu’avec votre consentement que vous pouvez révoquer à tout moment. Vos données personnelles sont traitées de manière confidentielle et ne sont transmises à des prestataires de services extérieurs que si c’est nécessaire pour l’exécution du contrat et le traitement de requêtes. Dans le cadre de l’abonnement au bulletin d’information Seitenblick blog, votre adresse e-mail est transmise à Cleverreach (https://www.cleverreach.com/de/funktionen/datenschutz/eu-dsgvo/) ces extérieur est tenu de traiter les données de manière confidentielle et sécurisée et de n’utiliser l’e-mail que si cela s’avère nécessaire pour le traitement et l’envoi de notre bulletin d’information.
Vos données personnelles ne sont d’autre part transmises qu’en cas de consentement express de votre part ou, si cela s’avère nécessaire, en cas poursuites à l'égard d'infractions criminelles. Une transmission aux autorités ou à des institutions d’état bénéficiant d’un droit d’information n’a lieu que lorsqu’un devoir d’information légal existe ou en cas de décision de justice. Vos préoccupations en matière de confidentialité sont prises en compte conformément aux prescriptions légales de protection des données. La loi peut nous imposer de dévoiler vos informations à des tiers. Nous ne nous conformons à de telles demandes que dans la mesure où cela s’avère nécessaire dans le cadre de l'obligation statutaire. Tout consentement de votre part à propos de la divulgation des données peut être révoqué à tout moment et sans indication de motif.

Sécurité

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles nécessaires à la protection de vos données personnelles afin que celles-ci ne soient ni perdues, ni falsifiées, ni manipulées, ni portées à la connaissance de personnes non autorisées. Compte tenu des possibilités techniques disponibles, les mesures visent à maintenir un haut niveau de sécurité.

Droit à l’information et rectification

En règle générale, chacun est en droit de s’enquérir de la manière dont les données personnelles vous concernant sont traitées par nos soins. Au cas où de telles données personnelles sont stockées et traitées chez REKORD Brikett, les personnes concernées sont informées à la demande sur le type de données personnelles, leur provenance, le but dans lequel elles sont traitées et les prestataires de services ou sites web auxquels elles sont dévoilées.
Les demandes d’informations relatives au traitement de données personnelles doivent être envoyées par écrit à la Lausitz Energie Bergbau AG, Vom-Stein-Str. 39, 03050 Cottbus et signées par la personne souhaitant être informée à ce propos. La réponse est envoyée à l’adresse enregistrée.

Suppression

Nous ne stockons les données personnelles que pour la durée nécessaire à l’exécution de l’objectif préalablement défini. Vous êtes en droit de demander la suppression immédiate et à tout moment de vos données. Si votre demande devait entrer en conflit avec des périodes de suppression légales ou rendre impossible l’exécution de l’objectif, vous en seriez immédiatement informé.

 

La présente traduction a pour unique objectif de permettre au lecteur une meilleure compréhension. Seul le texte allemand est juridiquement contraignant.